Ищу свет

Варвара Ярковская
Днями нашими правит лукавый
Как бы не были мы "хороши",
Как бы не были честны и правы,
Высекая огонь из души...
Как бы мы не светились, не пели,
Как бы мы не слагали судьбу,
Как бы мы не рвались с колыбели
К покоренью вершин и "добру"
Власть над нами имеет и вводит
В заблуждение, лишь, потому,
Что вслепую тропинками бродим,
Служим жертвенно , да не тому...
С пеленой на глазах, тьмой на сердце,
Сто сапог истоптав на пути ,
Открывая и двери, и дверцы ,
Нам дороги к Любви не найти...