Не ревную

Ирина Кузнецова-Лысова
Давно я тебя не ревную -
С тех пор, посчитай, как ушла.
Живешь с ней и ладно, иную
Судьбу для себя я нашла...
   Живу я одна - не скучаю,
   Живу в деревеньке своей,
   Над жинкой твоей потешаюсь -
   Достался ей мнимый халдей.
Ты с виду - услужлив и ласков,
Ты с виду - покладист и мил,
Но гладить по шерстке лишь надо,
В ответ чтоб улыбчив ты был.
   А я не хочу так - живая,
   Живая всегда я была!
   И в глазки заглядывать, лая,
   Не буду тебе никогда!..