О - Огурец

Татьяна Стукова
Носит имя зеленец
Недозрелый огурец.
Он в ботве скрывается
И поспеть пытается.
Цвет зелёный тем хорош,
В листьях сразу не найдёшь.
Огурец, пока зеленый,
Вкусен свежий и соленый,
В суп годится и в салат...
Зрелый люди не едят.
Если спрятаться сумел,
Пожелтел и побурел,
Значит, огурец не будут
Рвать и есть. Но только люди.
Куры, утки, поросята
Рады желтякам, ребята.
Хочешь - прячься,  хочешь - нет,
Попадешься на обед.