Живите в смирении

Сергей Рубцов 4
Не даст вам Бог того о ком
Вы грезите, родные,
Того, кто вам явился в сон,
Того, чтоб жить с ним в мире.

Ни одного нет на Земле,
Чтоб был каким хотите,
Ни одного, но только здесь,
В каком живете в мире.

Он там живет, в краю родном,
Где с ним любовь и счастье,
Он там, где Бога отчий дом,
Он там, где нет несчастий.

И потому он только там,
Что вы, мои родные,
Согнуть хотите пополам
Проблемами земными.

Хотите, чтобы был такой,
Придумали какого,
Чтоб рядом был всегда с тобой,
Не надо вам иного.

Но вы забыли, у него,
В душе есть тоже чувства,
Он хочет так же одного,
Чтоб были вы всех лучше.

Чтоб он в любви купался здесь,
Чтоб был в объятьях ваших,
От счастья чтоб светился весь,
Как солнце, даже ярче.

Он хочет, чтобы вы его,
Любовью вдохновляли,
А не лепили из него
Того, о ком мечтали.

И есть примеры на Земле,
Такое происходит,
Вы все исправили в себе
И мысли все о Боге.

Ведь только Он один такой,
Какого вы хотите,
Но Он ведь там, в краю ином,
Ведь вы не то творите.

В смиренье вам здесь надо жить,
С тем, выбрали какого,
Ему пытаться угодить,
Ведь он вам дан от Бога.

Ну да, он может не такой,
Какого в сон впустили,
Но очень, очень дорогой,
Его благословили.

Благословили с вами жить
И быть в семье опорой,
С ним, Богу Господу, служить,
Тогда не будет споров.
 
                18.08.2020