Машенька

Ваня Носов
Здравствуй, Машенька, а где же твой медведь?
Тот, взаперти, последний ключ теряет,
Гармошка сломана, ему нельзя напеть,
О том, как хорошо с тобой бывает.

А мишка впал в обыденную спячку,
Избушки стены были ни по чем,
Но вот весной пришла к нему удача,
Он сладко спал с потерянным ключом.

Он не дурак и дверь скорей откроет,
Да побежит на речку погулять,
Лицо свое, медвежье умоет,
И с радостью готов её встречать.

Вон, Машенька к нему с большой корзиной,
Бежит, роняя по лесу грибы,
Улыбка светится, там скоро за тропинкой,
Они обнимутся у каменной избы.

На место точки станет запятая,
И, подводя итог, скажу вам впредь:
У каждой Машеньки быть должен свой медведь,
А у медведя Машенька такая!