Молитва Красному морю

Ладимир
            Искренне, от души, как и подобает молиться...


Шептали волны свой рассказ
Под белоснежных чаек крики...
Сверкало солнце, как алмаз,
Роняя золотые блики...

Цеплялось утро за вуаль
Роскошной летней южной ночи...
А неба розовая шаль
Бледнела, делаясь короче.

Как в храм святой, босым вошел
Я в теплы воды Красна моря...
В них погружаюсь... Ореол
Причастия конкистадора,

Что так спешил тебя обнять,
Раскаявшись в былом обмане...
Нырнув, вбирает сердцем гладь
Прибрежных вод, где рифа грани.

Не хочет он ни воевать,
Ни просвещать, обманы множа...
Ему за счастье благодать
Купаться, где кораллов ложе.

Как в сказке, там прекрасный мир
Камней живых и чудных рыбок...
И, если нужен мне кумир,
Пусть будет он из тех улыбок,

Что уронило солнце здесь,
Лучи купая, словно косы...
Из поцелуев тени пальм,
Доверивших муссонам грезы...

Молитву я ему прочту
Под танго волн на те мотивы,
Где сердце славит красоту
Морских волшебных переливов.