Перемешаны стоны с песнями...

Михаил Ломоносов
Перемешаны стоны с песнями,
и чураются тут от ладана.
Пошутить бы сейчас о пенсии,
да слова замело парадами.

Дон Кихоты давно уехали,
пионеры сменили вывеску.
Ушивают кафтан с прорехами,
заливают поляну известью.

Шестипалым снимают голову,
осеняя их злой анафемой.
И боятся чего-то нового,
поклоняясь Седому Кафелю.

14 - 15.05.2020