Найти мотив покинутой зимы...

Михаил Ломоносов
Найти мотив покинутой зимы
и пропустить его через наушник.
Ты утонул в объятиях Невы,
не донести словечко богу в уши.

В забытом сне ругается огонь,
не оставляя шанса на пощаду.
Меня сожгла прозрачная ладонь,
и погасила сердце, как лампаду.

Молчат слова на тайной глубине,
молчали до и, непременно, после,
обрывки смысла оставляя мне,
словно следы от пандемии оспы.

Обрывки жизни, памяти клочки,
далекий смех и грустная улыбка...
Ты обо мне, пожалуйста, прочти,
перебирая прошлые ошибки.

20-21.05.2020