Песня маяка

Михаил Ломоносов
Отпускаю в свободное плаванье
Свои мысли пустыми составами.
И не важно, кто встретит и выловит,
Хоть простыми словами, а вымолвит

Твое имя, поблекшее на стене,
И легенду неверную обо мне.
Так давай убежим, только не дрожи.
Помоги сосчитать эти этажи.

Не ревнуй, не зови меня до зари,
Обогрей, обними метастазами.
За бортом не души. Среди тишины
Мы с тобою, похоже, обречены.

Остается бессильно сгорать во мне
Твое имя, поблекшее на стене.

6.06.2020