Смотри, там колотят в набат...

Михаил Ломоносов
Смотри, там колотят в набат,
Но вокруг все в халатах…
Часы смолкли и ныне молчат –
Кем-то куплено завтра.

Ржавый бункер еще постарел,
По стенам видна плесень.
Я не знаю, где тут предел
У просоленных песен.

2.07.2020