Круговорот

Михаил Ломоносов
Уйти во сне - как это благородно,
но мне вот так не стоит ожидать.
А хочется почувствовать свободным
себя навек, окончивши тетрадь.

Плутать во тьме, шагая лабиринтом,
но без клубка, доверившись огню.
Итогом стать неряшливости пылкой
и вновь покинуть девственную тьму.

Окончен круг, закольцевалось время.
Ищи меня в реестре бытия.
Я снова проживу тебя не с теми,
о, жизнь неизреченная моя.

7.05.2020