Из переписки с возлюбленной

Михаил Ломоносов
Помнишь, встретились после работы
на углу в небольшой пельменной?
Ты пыталась забыть кого-то
и лелеяла перемены.

Опустивши на спинку стула
пиджаки социальных ролей,
мы почуяли близость дула
и раскрыли свои пароли.

Как отныне тебе живется?
Расскажи, поделись удачей.
Не сгораешь зимой от солнца?
Подыграй же, а то заплачу...

Я не ждал тебя в эту среду,
не учил любовь по бумажке.
Я, наверное, не приеду.
Не давай никакой поблажки.

Я вчера простудился, болен.
Не волнуйся - я скоро встану,
и пойду упиваться болью,
пряча прошлое по карманам.

7.06.2020