Серпантин

Ладо Светозаръ
В даль летят не только мысли.
Вьюга воет за окном -
То ли волки где-то близко,
То ли ночь крадет тепло.

Что там кроется за дверью,
Наседая на порог?
То ли белое неверье,
То ли выстраданный бог.

Средь облапанных деревьев
Пробирается зима -
То ли счет представлен елям,
То ли счет пошел домам

Стекла в липкой мокрой крошке.
Первый снег всегда такой -
То ли выпал понарошку,
То ли бросился в запой. 

Плачет он не от обиды…
Руки тянутся к огню -
Видно помнят как срубили
Елку к праздничному дню.

И откушав угощенье,
Взяв подарки в оборот -
Все пустили на поленья,
Поминая старый год.

Календарь теряет числа,
На душе то пляс, то страх.
В даль летят не только мысли.
Серпантин измят в руках.


зима 2019/20