А напоследок я скажу...

Николай Захарченко
Нет! Нет!   Ещё не ухожу.
Но колокол обители
Все громче!
А что в приходе
Я  святым  скажу,
Где слушать будут
Лишь глазами, молча?

В чем были на Земле
Мои грехи?
Не убивал, не воровал,
Не мучил.
Жил , как и все,
Даже писал  стихи,
И  Родине служить
Старался лучше.

Люблю  жену,
Безумный   от  детей,
А внуки, мне бальзам
На мою старость.
Я был  и жил всегда
Среди людей ,
И  моё сердце
Среди них осталось!

Я не был скуп,
Добра не накопил,
Но нищим тоже  не был,
Вам , скажу я.
Я  меньше ненавидел,
Чем любил!
И помню запах первых
Поцелуев.

И  вот уже на склоне
Долгих  лет,
Когда приходит час
Свой путь итожить,
Скажу: грехов пред Богом
Моих нет.
Но всё же, всё же, всё же,
Всё же, все же...