Вот, я умру, а кто-нибудь родится...

Михаил Ломоносов
Вот, я умру, а кто-нибудь родится,
меня заменят, друг, на рубеже.
И бойко защебечут где-то птицы,
и растворятся скоро в мираже.

Сотрет январь, как ластиком в тетради,
мои следы на брошенной земле.
Разгладятся морщины водной глади,
и пустота напомнит обо мне.

2.08.2020