Хочу влюбиться в поэтессу

Георгий Рог
Хочу влюбиться в поэтессу.
Стихи писать о том, о сём:
Как мы в лесу, близ побережья,
Последним летом за руку идём.

И нам не нужно в поднебесье,
Нам раем может стать котёл.
Ведь мы вне времени как вечность,
Ведь мы вдвоём, а это больше одного.

И всё так радостно, так нежно!
Но из табакерки прыгнет чёрт -
Поэт - слезливое дитя, без детства!
И мир для него, скорее всего, как садом.

Не видно пути и под снегом подснежник,
Куда не смотри - голодная ночь.
В придачу туман и дожди, печаль и надежда,
А он, человек, как-то идёт...

Так мало того, горит сердце!
Даже если в глазах потух огонёк.
И в море потерь, долине издержек,
Горе зазеркалья - душевную песню поёт.

Какая любовь? Алкоголя покрепче!
Давай руку свою и в кино!
Кино нашей жизни, потока усмешек,
В протеста круговорот!

Какая любовь? Не нужна нам поддержка!
Мы ж только так и живём -
Вот стоит гроб ( из слов и задержек )
И в нём лишь одно - вид за окном.


23.08.2020 23:30