Есть весы, а есть противовесы

Владимир Лукьяненко 54
Есть весы, а есть противовесы,( разделении трех властей: законод , исполнит. и судебной власти)
Каждый это знает эскулап,
Взвешивают сахар иль котлеты,
Ну, а он на Руси - "галерный раб".

Меж весами - наш Арбитр Великий,
Он повсюду,Он - на всех весах,
Пальчиком коснется весового блюда,
И погоны золотом засверкали на плечах.(а иногда и слетели)
Стихи. ру Владимир Лукьяненко 54
23. 08. 2020 г.