Становится набожной темень

Созерцающая Много Раз
Становится набожной темень
и крестится на́ воду, и
свои преклоняя колени,
как осень ждёт поздней любви.

Луна и немного полыни,
горчащие звёзды внутри;
смещается свет к середине,
так странно его раскурить.

И дым выдыхая из горла,
смотреть на белёсую сныть,
как тело она распростёрла,
озябшую землю прикрыть.