Скарборо фэйр

Из Бургоса
- Куда, дорогой, ты? - Я в Скарборо, Джейн.
На ярмарку еду. Чего хочешь ты?
- Езжай поскорей. Возвращайся скорей.
А с я ярмарки мне привези-ка цветы.

И песню старинную. Пусть невдомёк
тебе, что услышу я в песенке той.
А если не будет цветов, муженёк,
то ты ограничься простою травой.

Шалфей привези мне, петрушку, тимьян.
Вдохну с них росу и умру. Ну, прощай!
Езжай и не знай о постели полян,
о том, что не ты мне тогда обещал.

Езжай, мой любимый, мой милый старик.
Цветы приминая, лежать не с тобой.
Давно там растаял мой радостный вскрик
и высохла кровь на траве молодой.