Дождливое утро на даче

Галина Самоленкова
Под шум дождя,
Под звон капели
Мы в комнате сидим,
С тоской в окно глядим.

Уж сказки все прочли
И песенки все спели,
А дождик всё идёт,
Гулять нам не даёт.

И кот на подоконнике
Грустит, в окошко глядя.
Там, за окном, чудесный мир,
Там птички и жучки.

И вспоминает, как вчера
По дереву он лазил,
Как бегал по дорожкам
И бабочку ловил.

А там, в саду, смородина
Уже поспела чёрная
И, дождиком умытая,
На веточках блестит.

А лягушата малые
Под кустиками прыгают,
Им радостно и весело,
Что дождик моросит.

Но вот поднялся ветер
И тучи разогнал.
И выглянуло солнышко,
И дождик перестал.

Нам радостно, что нет дождя,
Но с веток и кустов
Ещё капели падают
И лужицы кругом.

О, как гулять нам хочется!
Но мама говорит:
«В саду ещё так сыро,
Часочек подожди».

А папа с антресоли
Достал мне старый зонтик,
И красный плащ - накидку,
И ботики достал!

И вот мы с ним гуляем,
На лужи наступаем,
А брызги, как фонтаны,
Летят по сторонам.

Мы радостно смеёмся,
Нам птицы подпевают,
А в небе ярко-синем
Барашков череда.

И высоко над ними
Нам весело кивает
В полоску разноцветную
Радуги дуга!