Мой рай здесь - Родина, родная!

Татьяна Крулевская
   К стихотворению -"Как лучезарный лился свет."
                Александра Поповва
"Мой рай здесь - Родина,родная!"

        *     *     *

Увидел лучезарный свет
И стало радостно сердечку.
В твой сад спешил уже рассвет
И озарял он лес и речку.

А ты в футболке на крыльце,
Вдыхаешь спелый запах сада.
Улыбка, радость на лице,
А в дом ужом ползёт прохлада.

Ожил,согрелся светом сад.
Вот озарилась колокольня,
И песни птиц уже звучат,
Душа волнуется невольно.

Идёшь по травам босиком,
Спешишь в луга,раскинув руки.
Светлеет месяц над селом,
И всё слышнее жизни звуки!

Берёзки у ворот стоят,
Ласкают ветви нежно плечи.
Всему родному очень рад -
И в добрый день,и в добрый вечер.

Я знаю,счастье - просто жить!
И не заменит жизнь - другая.
"Твоей любовью дорожить -
Мой рай здесь - Родина, родная!"