Не привыкай

Дмитрий Волчек
Ты словно дом, где множество зеркал,
где так легко смеяться и влюбляться...
Нет, осень, я прошу: не привыкай
к сменяющим друг друга постояльцам.

Я не хочу, чтоб плакала дождём
ты горестным, когда они уходят,
чтоб смех покинул твой весёлый дом
в угоду пожелтелой непогоде.

Хотя... не верю, осень, я слезам
твоим и к встречам новым не ревную.
Как будто кто-то просто рассказал
мне жизнь мою, нелепую, смешную.

Пускай летит ватага журавлей
куда-то над эпохой листопада.
Кто я и что? Зачем я на земле?
Об этом знать мне, видимо, не надо.

Лищь эхо опустелых площадей.
Мы вечно ищем в нашей жизни смысла.
Так много в мире рождено людей,
так мало тех, кто в этой жизни сбылся.