попытка экологического стиха

Рафаил Синцов
      
Природу губим ,а она живет,
В отместку людям пышно расцветает.
ДЕРЕВЬЯ МИРОЗДАНИЯ ОПЛОТ ,
Цветы –улыбка на губах растает.
Пусть дымной гарью пахнут города
И с пылью проржавеют кадиллаки,
Но яблони весной цветут в садах.
Природу губят люди –вурдалаки.
И от жары мутнеет океан,
 И айсберги ,как свечи оплывают,
 И это вам не зрительный обман-
 Пусть Петр на Ивана не кивает.
 И губит жизнь технический прогресс,
 И лирикам уже не стало места.
 Онлайн учеба,что за интерес?
 От этого мозги плывут ,как тесто.
 Доколе будем землю обижать:
 То взрывы, то пожары с наводненьем,
 А надо нам детей растить ,рожать,
 Чтоб не терялись связи поколений.
 Любите ,люди, все ,что есть вокруг:
 Леса,болота,степи и долины.-

 Природа вам не враг, а верный друг,
 Хоть горькая на вкус во рту калина.
 Я верю вывод ясен вам вполне,
 И повторяю это ежечасно-
 Прошу с природой будьте наравне,
 К ее проблемам подходя с участьем
                Рафаил Синцов