Итоги недели без Ирады Зейналовой

Юрий Лебедев Ниип
Не стоит надо мной, друзья, смеяться;
Хотел я братскому народу жизнь облегчить.
С утра поехал в Минск на демонстрацию,
Но там и без меня полно советчиков.

Звонки звучат в Москву со всех сторон,
Все к Путину стремятся за советом.
Звонят с утра и Меркель и Макрон
И Трамплин, но тот конечно по секрету.

Хотят все непременно обсудить,
Как научить соседей демократии,
Как в Белоруссии проблемы разрулить.
Кто больше оппозиции заплатит.

Своих проблем у них конечно нету,
Они другим добро своё несут.
В Париже, скажем, жёлтые жилеты.
Дубинками демократично бьют.

В Америке стреляют толерантно,
И топчут  негры местную полицию.
Натерпится с другим скорее Трампу
Добром  демократичным поделится.

Растёт КОВИД в любимом мне Берлине,
Имею там хороших я друзей.
Помочь не получилось Украине,
Так Белоруссия теперь для них важней.

С утра звонок в Россию обязательный,
Советуются снова у Кремля.
Но обвиняют почему-то во вмешательстве
Опять Россию, только не себя.

Как можно демократию обидеть,
Я не посмею, хоть живу давно.
Она нас учит как соринку видеть
В чужом глазу, не зрить в своём бревно.

P.S.

На демонстрацию конечно я пошёл
С огромным политическим плакатом.
Но в холодильнике ни крошки не нашёл,
Остался на работе без зарплаты.

Итоговая мысль совсем простая,
Смогли и без Зейналовой понять;
Демократическая разгулялась стая,
Экономической придётся меньше жрать.

Ведь в оппозиции одна интеллигенция,
Легко дурачить молодых людей.
На труд практический страдают импотенцией.
Не сваришь бульбы Белорусской из идей.