Мысль, только, живая хороша!

Вадим Бегленко
Мысль, замороженная в настоящем,
Уже никак не хороша –
Она была когда-то в прошлом
И там останутся её слова.

Но, вот, прошли года и сникла,
И нет Развития… душа
Отстала и живёт в потёмках –
Осталась в прошлом навсегда;

И эти мысли не развить нисколько,
И эти мысли, как вода:
Ушли в песок и не осталось Следа –
И не насытились Уста!

… и, только, Мысль, что дарит Солнце,
И, только, Мысль, что дарят Небеса,
Идёт в Потоке чудотворном
И развивается Душа;

И все Цветы, и Травы, и Деревья
Питаются добротностью Ума,
И развиваются великолепно,
Чтоб не отстать от настоящего Добра!

Они всегда идут к Вершинам:
Целеустремлённая Душа,
Что не стареет – оживает,
Когда Любовью рождена.

А кто решил свою Мысль заморозить,
Тот не узнает никогда,
Как развивается с Истоком
Великолепная Струя;

И совершенствуется Временем,
И в Нём «купается» Она,
Чтобы идти всегда со Светом
Во имя будущего Дня!
                2020г