4765 Успех по дружбе сонет 7

Виктор Корнилов
Приобретая в этом счастье,
Храни могучий свой язык.
Специалист по этой части
Его не превращает в рык.

Дружа с успешными во власти,
Не будь упрямым, словно бык!
Перенимай успехи масти-
Исчезнет неудачи бзык*.

Раз друг передаёт методу,
Облагородив всю породу,
То вдохновением заразит.

Успехи защитят от боли,
Подарят искорку любови
И наказание не грозит!

*- бзык — (укр., польск., рус. диал.) — овод, кусающий животных и людей и вызывающий их сумасшествие