Цапли в танце любовном...

Алексей Харчевников
 Цапли в танце любовном
 Кружились над рекой.
 Они нам совсем не ровня,
 В разлуке горюем с тобой.

 Года обнимают закаты,
 Речная туманная гладь.
 Но были девичьи когда-то
 В ночи заставляли страдать.

 И кто-то прочтя эти строки
 В лукавстве меня обвинит.
 А чувства сочтя за пороки,
 Не знавшим любви угодит.
 
 Я спорить прилюдно не стану,
 Любившему мне не к лицу.
 Свою разбинтовывать рану,
 Святое открыв подлецу.