Тополиный пух

Соболевская Вероника
Тополь, тополь в листья хлопай,
пух роняя на ветру.
пуховой дорогой белой,
летним утром я иду.

Белым облаком подножья
умножая красоту.
На обочинах сегодня
теплый хлопок соберу.

Пусть пылит дорога к дому
с теплым пухом пополам.
Ветер пусть качает крону,
пух летит навстречу нам.

Тополиною пургою
пух влетает в окна сам.
Этой летнею порою
пух на радость людям дан.