Удальцы

Татьяна Юдина Михайлова
Мы в футбол играли с братом
И совсем не виноваты:
Низко так окно в избе,
Дзинь – и враз дыра в стекле.
Вышел дед наш Ипполит:
- Что ж такое? – говорит –
Третий раз стеклю окно,
Заколдовано оно?
Вот что, братцы-сорванцы,
Футболисты – удальцы,
Коль стекло разбить сумели,
Покажите себя в деле:
Я вас завтра, так и быть,
Научу окно стеклить!
      ______________
Будет чем нам с моим братцем
Это лето вспоминаться:
Стеклили мы окно пять раз,
Согласны с дедом – это сглаз!

Рисунок воспитанницы кружка "Волшебные краски" МБУ ДО ЦТ "Успех" г. Почепа Брянской области Алёны Губаревой, 8 лет.