Местный гений, чижи и ксерокс

Андрей Попов Сыктывкар
МЕСТНЫЙ ГЕНИЙ

Мой город в дождь осенний,
В пургу и в летний зной
Не оставляет гений,
Бредет по мостовой.

Кружится или тает
По воле Божьей снег –
Судьбу свою читает
Прохожим человек.

Он автор трех романов,
Он носит их с собой.
Он зол на графоманов,
А сам он не такой.

Рассказывает снова,
Качает головой,
Что он рождён для слова,
Для славы мировой.

Зайдет в Союз писателей,
В редакции газет,
Пошлёт там всех по матери,
Пошлют его в ответ.

Готов дойти до драки –
Попробуй удержи.
Бездарные писаки!
Придворные чижи!

Придворные кукушки
Тошнит от ваших фраз!
Я, как Толстой и Пушкин,
Всё напишу за  вас.

Бросайте ваши перья,
Напрасные труды –
Нет к серости доверья,
Придворные дрозды!

С волнением расскажет,
Чего добился он,
Что улыбнётся даже
Ему микрорайон.

Подумает: «Известно,
Проблемы с головой».
И плюнет гений местный
От скуки мировой.