когда ты покрасишься

Первая Осень
Когда ты покрасишься в рыжий,
Когда запечатаешь сотню истерик
В дырявый карман под названием «верить»,
Когда у поехавшей крыши

С потрескавшейся черепицей
Найдутся с полсотни возможных дорожек,
Ты резко поймёшь, что «дешевле-дороже»
И ржавые вытащишь спицы.

А, может быть, этого мало,
И будет колоться под левой ключицей.
В изъеденных памятью пальцах и лицах
Всегда ничего не хватало.

Когда на своём, сука, месте,
Ты можешь не быть, и почувствовать - пусто,
Но ждать, может, кто-нибудь все-таки спустит
Канаты веревочных лестниц.