Время покажет

Ирина Сыркина
Говорим мы нередко, что Время покажет.
Что имеем в виду?  Что есть Время еще,
Что сегодня нас Жизнь с результатом не свяжет:
След деяний людских скрыт иллюзий плащом.

Только Время покажет,  и  нет прочих судей:
Лишь Оно явит Высший  Извечный Закон.
Проявляя   дела проносящихся будней,
Раскрывает цветка нашей жизни  бутон.

Время  истинный цвет наших дел обнаружит,
Их достоинство место свое обретет:
Скудоумием явит себя  неуклюжим
Или мудростью, что за собой поведет.