Бледнолицые, бледноликие, вяжут спицами, колят игл

Вася Гуаш
Бледнолицые, бледноликие, вяжут спицами, колят иглами,
Манят баснями, шепчут сказками, но напрасно ли,
Мы на красный прем, попадая, под колеса,
На колеса, горькие или сладкие, сублингвальные
Мы раскручиваем реальность, узоры фрактальные,
Заикаемся, запинаемся, занимаемся и ломаемся,
Нас ломают, нас ломит, нас крутит, отходняки,
Постоять, помолчать, около дуба и подумать у тихой реки,
И отбросить *****ю суету, простить и проститься, эту и ту,
Я кричу во сне, просыпаюсь в поту, не помню что снится.
****
Но чувство, что с*****л из чужой тетради стихотворенье,
Впрочем, пох*й у меня есть сиги, чай и немного варенья.

Вася Гуаш 2020