между тобой и мной

Алекс Штейнберг
что общего между
выжившим из ума стариком,
мальчиком, бегущим со всех ног,
женщиной в ярком платке,
собирающей фрукты?

они все когда-то встречали тебя.

что общего между ветром,
шумом прилива, солнцем
за линией горизонта,
деревом, вырванным с корнем?

всё это ты видела из окна.

что общего между мной и тобой,
между тобой и мной?
что общего между нами?

то, что я пишу сейчас это,
а ты и читать не станешь.