в Рязанской областной - рязаночки

Татьяна Летнева
               
Вписана история в наш текущий век
Во стенах хранилищ, не на облаках,
Реками течения - суть библиотек,
Полистай страницы жизнями в веках.

Дней хранительница, прошлого копатель,
Главной истины события - читатель,
Как истоки рода крохами собрать,
Для потомков корни древа не терять.

Там, где книжные сокровища Рязани,
Знай подруг открытых, верных знаний.
Как неоценимый труд в метель – саночки,
Так в Рязанской областной - рязаночки.

Их следы стараний отворяют тайны:
В них душа России, что от А до Я,
Ольги и Галины, Леночки и Тани,
Памятью бесценной и Рязань моя.