Кони педальные

Михаил Калинин 3
Кто эти «глаголы модальные»*
Или нули без палочек?
Кони они педальные,
Копыта у них в тапочках.
Тронет госдеп педальку –
Конь шевельнёт копытом.
Топнуть не может, жалко,
Но шевельнёт сердито,
Глядя туда, где солнце
Всегда появляется утром.
Нетто  в граммах, как водится,
Весит меньше, чем брутто.
Товар может быть лежалым,
Но -  яркая  упаковка,
А с нею  идеи ржавые
Распродаются  ловко.
А озаботьтесь-ка лучше вы
С жёлтыми что жилетами
Твориться в пятой республике,
Пожалуйтесь-ка  госдепу вы.
А что творится в госдепии?
Как несогласных там мочат?
Молчите вы в раболепии,
Или  нравится  очень?
Так что валяйте вы  лесом,
И пусть вами  разум движет.
Пока не окончена пьеса,
Суфлёры свой текст пишут.



Модальный глагол* - в английском языке. Не используется самостоятельно и не обозначает конкретного действия, а отражает отношение к нему говорящего.