Дети суровые

Юлия Мишахина
Чувствую грусть этой женщины...
Грусть, что идёт изнутри.
Смысл её жизни дал трещины,
Что-то сломилось внутри...

Сколько таких недолюбленных,
Смелых, но страждущих мам...
Души навечно изрубленны,
Дети, не стыдно ли вам?

Дети, опомнитесь, милые!
Внутрь загляните к себе.
Матери ваши родимые
Жертвы в несносной судьбе...

Дети, хоть капелька совести
Есть в вашем жалком нутро?
Матери ваши из гордости
Вечно дают вам "добро" !

Рвутся, стараются, мечутся,
Лишь бы детишкам помочь,
Старость, поверьте, не лечится
В двери к ним просится ночь...

Вы - молодые, здоровые!
Вам бы работать - не спать!
Помните, дети суровые!
Жизнь вам дала ваша мать!

   Автор Мишахина Юлия

   09.07.2020