Странности короткой жизни

Андрей Попов Сыктывкар
ПОЭТЫ

Им жить бы подольше – чего не живут?
Не держат ни страсти, ни вещи,
Ни белые ночи, ни искренний труд,
Ни преданность любящих женщин.

Уходят туда, где уже не нужны
Ни тонкости нервного слога,
Ни холод молчанья великой страны,
Ни теплый порыв некролога.