Пищуха. Алфавит детский. Буква П. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ПИЩУХА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «П». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  Зверь ПИЩУХА перед вами –
   Познакомьтесь, детвора,
   Свой концерт даёт ночами –
   Нам пищит он до утра.

   С очень длинными ушами
   И коротеньким хвостом,
   Так же с острыми зубами –
   С рассудительным умом.

   На зиму готовит сено,
   Чтобы классно жить зимой,
   Зверь ПИЩУХА несомненно
   Восхитительный герой.

   Но пошли повсюду слухи –
   Эти сведенья верны,
   Не пищат зимой ПИЩУХИ –
   дожидаются весны.

   Микола-стихоплёт 2019