Пегас

Леонид Михайлов 2
Давно заветного ждал часа,
Как оседлаю я Пегаса!
И шпоры острые в бока,
Чтоб знал лихого седока!

Пегас же этот, - конь игривый,
Понёс меня, играя гривой
И на лихом скаку, как враг,
Меня же сбросил он в овраг!

В овраге я по склону съехал
И прошептал: « Ну, вот, приехал».
Кругом кусты, вода и грязь.
Теперь, из грязи, друг, вылазь.

Шепчу себе сейчас укоры:
Зачем же применял я шпоры?
Ведь, езжу я не первый раз
И был покладистым Пегас!

Нет! Захотелось фарса, блеска…
А получилась юмореска
Вместо прекрасных дивных строк.
Что ж этот я учту урок!

Куплю мешок я геркулеса
Задобрить, чтоб лихого беса!
Чтоб по своей игривой воле
Меня не сбрасывал бы более!

06.06.2020   09.38