туманное...

Лазоревка
Мне видится: на дальнем берегу
вагончики бесшумные бегут
и тянется дымок над косогором;

а здесь, в высоких стрелках камыша,
плутает ветер, листьями шурша,
прислушиваясь к тихим разговорам.

Я бормочу: "тебе, тебя, тобой",
придумывая рифму вразнобой,
и выгляжу довольно несуразно,

попутно подбирая там и тут,
зелёный камень, водорослей жгут,
и поминутно оступаясь, вязну.

И так бреду в туманном никуда,
где движется лишь серая вода,
да ветви ив запутанней и гуще,

пока не ткнёт в ладони мокрый нос,
вдруг прыгнувший навстречу белый пёс,
хозяина на поводке ведущий…

18.07.20.