Города Золотого кольца

Вера Баранова 2
Города Золотого кольца –
Вы поистине золотом шиты.
Нет духовности русской конца,
Мощь и сила в единое слиты.
Православных, намоленных мест
Дух крепит нашу веру святую,
Животворный над храмами крест
Охраняет сторонку родную.
Я ступаю по древним камням,
Где прошло не одно поколенье,
С благодарной молитвой векам
Преклоняю во храмах колени.
Красотой золотых куполов,
Дивной росписи, фресок старинных,
Ароматом душистых цветов,
Звоном благостным колоколов
Наслажусь в храмах белых и чинных.
Суздаль, Вологда и Переславль,
Кострома и Владимир с Ростовом,
Город Сергиев  и Ярославль –
Стражи древности, света Христова.
Много вынес славянский народ:
Бремя ига, пожары, разруха,
Ужас голода, войн и невзгод,
Не позволив сломить силы духа.
Пусть цветут на Руси города
На таланты, ремёсла богаты,
Не разруху несут им года –
Возрождение, а не утраты.
Чтобы зрить изразцы мастеров,
Кружевным восхищаться плетеньем
И резьбой деревянных домов,
И икон возрождённых свеченьем.
Города Золотого кольца –
Нашей русской земли достоянье,–
Радость в сердце, улыбка лица
От душевного с вами свиданья.

23.08.2020г.
Фото автора.Успенский кафедральный собор в Ярославле, фрески Дионисия в Ферапонтовом монастыре,деревянная резьба и Ипатьевский монастырь в Костроме.