Тридцатое лето

Мирный Сергей
Тридцатое лето уже в самом конце
И уходит куда – то,
За ту черту.
Где ждёт
Сестра – осень в дворце
И стол накрывает за суету.

Что годы хранило
И тяжести все на плечах.
Каждый день куда – то носило
И вечером лишь возвращалось
В «слезах…»

Спрятавшись с лампой в руках
Под старой кроватью.
От крика совы,
Что в ночных облаках
На охоту летит с прыткой ратью.

И утром лишь тихо вставало
И снова работать.
Дарить и творить покрывало
Что землю согреет,
Даст льготу.

На жизнь,

Чтобы осенью быть с урожаем.
И спокойно сидеть за столом.
Отдыхать
Ни на что не взирая
И
Не
Покидать
Родной дом…

Тридцатое лето уже в самом конце
И уходит куда – то,
За ту черту.
Где ждёт
Сестра – осень в дворце
И стол накрывает за суету…
(2020)