Огненный цветок левкоя

Лазоревка
Огненный цветок левкоя
открывает зев.
Ходит в клетке непокоя
златокудрый лев.
Что ни шаг – стальные прутья,
что ни рык, то – стон.
Вызревает звёздной ртутью
чёрный небосклон.
Год катает на ладони
восемь полных лун.
Мнится льву в его загоне
птица Гамаюн…

2020.