Тишина, я одна на диване

Ольга Лельевна Федорова
Тишина, я одна на диване
В своей комнате. Стало темно.
Растворяется все, как в тумане.
Тусклый свет проникает в окно.

Я взглянула в него. И, о Боже!
Предо мною застыла луна.
Вся бледна, в тёмных пятнах на коже,
Нездорова её желтизна.

Однобокая, круглоокая,
Дальним звёздам быть может сестра.
Но по сути она одинокая,
В этом смысле она мне близка.

Нет тепла от неё, все утрачено.
Ведь луна, как зима, холодна.
А во мне бьется сердце горячее.
В этом смысле она мне чужда.

Я смотрю, и в оконной лишь раме,
Как картина, повисла луна.
Но стекло пролегло между нами.
Не своя она мне, не родня!