оазис

Надежда Еленина
(косточка финика)

есть на востоке обычай старинный
косточку финика и горсть камней
надо пожертвовать духу пустыни,
если дитя появляется в ней.

20 лет минет дитя станет взрослым
а среди моря бескрайних песков
зазеленнеет еще один остров
жизни, что знать не желает оков.