Облачное

Даен Гайсёнок
Вагончик медленно плыл по городу
Словно по Африке тучный слон
И занавески качали бороду
Под окошечный ветрогон

Погода вне помещенья близится
К метке типичной для жарких стран
В вагоне погода своя
Коллизия
Внутри меня сейчас ураган

Фигуры облак плыли пО небу
И иногда заплывали в вагон

Если б секрет невесомости понял я
Если б хоть крайность я был умён
Если б слоновьим облаком сделался
Плыл бы неспешно
радуя глаз
Если б хватило на всё это смелости
Ох не в вагоне бы был я сейчас

Вагон терпеливо облизывал рельсы
Слон шагомером по Африке шёл
И вопреки всем теориям физики
Небо искрилося стайками пчёл