Укрепрайон

Алёшка Емельянов
С обветренным сердцем, отёкшею мордой,
уставшими жилами, стиснувши рот,
опять поступая по совести, долгу,
бегу, атакуя стреляющий дзот,

который устелен буграми шинелей,
штакетом винтовок под разным углом.
Тут будто по высям, срединам и мелям
прошёлся буран и сложил бурелом.

Пригорок, как будто Олимп, неподвластен
всеобщим набегам, подползу бойца.
Опасно и жутко, смертельно ужасно!
Наш страх новобранцев не знает конца...