Одиночество в несколько лет

Иван Серёдкин
Ветер плеткой хлестал по лицу,
Нету дела до нас подлецу.
Небо гулко трещало по швам,
Прогоняя взашей по домам.

Била молотом в тучи гроза,
Вечер крался  ужом, партизан,
Я в футболке, ты в куртке моей-
Как хотелось скорей стать взрослей.

Сны твои каждый раз про кольцо,
В белом платье стоишь под венцом.
Нам мечталось про собственный дом,
Засыпать-просыпаться вдвоём.

Что сейчас...? безнадёжно женат!
Время бег набирает в закат.
Одиночество в несколько лет,
Глушит память, хватаясь за след.

18.08.2020