горький дым

Александр Самчук
                стих посвящаю недавно ушедшей Алле Кошмелюк
                http://stihi.ru/avtor/agak1955
                спи спокойно, сестрёнка… земля тебе пухом, шурави ханум


Ещё не время точку ставить, но застилает горький дым
глаза, кресты окон без ставен, кресты ребятам молодым.
Их не болезни одолели, а забрала с собой война.
Пока мы целями в прицеле…
                страну разрушили без нас.

Не отстояли, не успели – ни там народ, ни здесь – себя.
Зато «успения» ступени на Небо вывели ребят…

Не долюбили, не допели… и видеть больше не могли,
как гладит мама кисть сирени, как строят гнёзда журавли…
услышать детский смех и всхлипы облюбовавших берег волн…
так много разного смогли бы,
                не встретив холод гробовой.